라임 소다 만들기

Posted 2007. 1. 7. 22:06
레시피랄 것도 없지만...... --;

라임소다 레시피라...... 이 얼마나 블로그의 취지에 어울리지 않는 글이란 말인가?

몇 일간 첫 게시물을 고민하다가...... 결국은~

자~ 즐거운 라임소다 만들기를 해봅시다!
사용자 삽입 이미지
재로는 간단명료 라임과 과즙기, 사이다 또는 소다, 하이볼 잔
(라임은 한남체인에서 구매했다. 정확히 한남체인에선 냉동 라임만 판매하고
한남체인 입구 맞은편에 위치한 수입품 매장에서 생 라임을 판매한다
가격은 3개들이 포장이 3천원. 물량은 많지 않다.)


사용자 삽입 이미지
1. 라임 즙을 짜낸다. 사진처럼 가볍게 해선 안 짜진다
손바닥으로 온힘을 다해~ 짖이겨주자!


사용자 삽입 이미지
2. 짜낸 라임즙을 하이볼 잔에 따른다~


사용자 삽입 이미지
색깔 좋다~ 정확히 라임 한개 분량이다.

사용자 삽입 이미지
3. 소다를 채운다.

사용자 삽입 이미지
끝이다. 별거 없다~

마셔본 결과...... 소다를 타면 너무 밍밍해서 설탕시럽을 추가해야 할 듯하다.
사이다를 이용하면 훨씬 낫다.
맛은...... --; 레몬에이드와 비슷한듯 한데...... 가루 레몬에이드만 먹어봐서
정확한 차이를 모르겠다.

하여간...... 색깔은 레몬에이드 보다 낫잖아!

다음엔 트레드스톤의 이미지에 맞는 박력있는 글을 남겨보자!

이상. 끝.