라임 소다 만들기
Posted 2007. 1. 7. 22:06레시피랄 것도 없지만...... --;
라임소다 레시피라...... 이 얼마나 블로그의 취지에 어울리지 않는 글이란 말인가?
몇 일간 첫 게시물을 고민하다가...... 결국은~
자~ 즐거운 라임소다 만들기를 해봅시다!
라임소다 레시피라...... 이 얼마나 블로그의 취지에 어울리지 않는 글이란 말인가?
몇 일간 첫 게시물을 고민하다가...... 결국은~
자~ 즐거운 라임소다 만들기를 해봅시다!

재로는 간단명료 라임과 과즙기, 사이다 또는 소다, 하이볼 잔
(라임은 한남체인에서 구매했다. 정확히 한남체인에선 냉동 라임만 판매하고
한남체인 입구 맞은편에 위치한 수입품 매장에서 생 라임을 판매한다
가격은 3개들이 포장이 3천원. 물량은 많지 않다.)
(라임은 한남체인에서 구매했다. 정확히 한남체인에선 냉동 라임만 판매하고
한남체인 입구 맞은편에 위치한 수입품 매장에서 생 라임을 판매한다
가격은 3개들이 포장이 3천원. 물량은 많지 않다.)

1. 라임 즙을 짜낸다. 사진처럼 가볍게 해선 안 짜진다
손바닥으로 온힘을 다해~ 짖이겨주자!
손바닥으로 온힘을 다해~ 짖이겨주자!

2. 짜낸 라임즙을 하이볼 잔에 따른다~

색깔 좋다~ 정확히 라임 한개 분량이다.

3. 소다를 채운다.

끝이다. 별거 없다~
마셔본 결과...... 소다를 타면 너무 밍밍해서 설탕시럽을 추가해야 할 듯하다.
사이다를 이용하면 훨씬 낫다.
맛은...... --; 레몬에이드와 비슷한듯 한데...... 가루 레몬에이드만 먹어봐서
정확한 차이를 모르겠다.
하여간...... 색깔은 레몬에이드 보다 낫잖아!
다음엔 트레드스톤의 이미지에 맞는 박력있는 글을 남겨보자!
이상. 끝.
마셔본 결과...... 소다를 타면 너무 밍밍해서 설탕시럽을 추가해야 할 듯하다.
사이다를 이용하면 훨씬 낫다.
맛은...... --; 레몬에이드와 비슷한듯 한데...... 가루 레몬에이드만 먹어봐서
정확한 차이를 모르겠다.
하여간...... 색깔은 레몬에이드 보다 낫잖아!
다음엔 트레드스톤의 이미지에 맞는 박력있는 글을 남겨보자!
이상. 끝.
- Filed under : 기타